Ах!

Ах, ты, жизнь моя!
Словно реченька,
Словно реченька-
Быстротеченька...

Ты куда спешишь,
Думкой маешься,
Да о камешки
Спотыкаешься?

Не спеши ты так...
Погоди! Постой!
Не насытилась
Я ещё тобой...

И смеялась я,
И печалилась,
И любила я,
Да и маялась...

Только всё равно –
Хоть бы чуточку
Удержать тебя,
На минуточку...

Мне б, ещё допеть
Песни звонкие,
Да сплести в куплет
Строчки тонкие...

И умыться бы
Ключевой водой,
Чтоб, как в сказке, стать
Снова молодой!

Долюбить бы мне,
Только не страдать,
Настоящее
Счастье испытать!

Не споткнуться бы
На своём пути,
А коль час придёт,
С радостью, уйти...

Эльвира Рейнке (Zyba)
15.05.2009


Рецензии
Замечательная песня получилась! Народные мотивы.Л.

Лидия Дунай   10.05.2024 23:17     Заявить о нарушении
Лидочка, от всего сердца Благодарю за тёплый душевный отзыв!!!

Эльвира Рейнке   10.05.2024 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.