Затейник май...

Затейник май кружит снегами,
На вишнях запуржив цветы.
Внезапный этот оригами
Разбил вишнёвые мечты.
И сквозь свинцовую завесу
Не видно солнечных лучей,
Холодный ветер служит мессу.
Умолк озябший соловей.
Тюльпаны,красные на белом,
Поджали хрупкий стебелёк,
Кот вышел на крыльцо несмело
И вновь скребётся в дверь.Продрог!
07.05.2024 г.


Рецензии