Проспект

Академизм проспекту тесен.
Вот он и вышагнул из рамок:
И вдоль каналов поднебесья,
И мимо вывесок и лавок,
Кофеен, выставок и песен,
Мосты, как веер, раскрывая,
Вокруг собора и фонтана
Пунктиром метит мостовая
Сюжет столичного романа
О страсти принца и русалки.
Пора высаживать фиалки,
О жарких буднях беспокоясь.
А может, это будет повесть.


Рецензии