кому сейчас легко?

- как быстро пронеслись наши года…
Лиса сказала,  запросто, без лести:
- прости мне, что стащила сыр тогда!
кусок, поверь, был грамм всего на двести…

к тому же из сухого молока,
там одному покушать мало было!
да, жизнь у нас, подруга, не легка…
квартплата дорожает… свет… и мыло…

недавно тут ходила по грибы,
не удается часто кушать мясо,
в селе, у самой крайней, у избы
с Собакой местной «поточила лясы»…

та рассказала, что ей даже холодца
за службу не всегда положат в миску,
какую-нибудь кость бросят в сердцах,
бывает, что не вкусную сосиску…

- мышей не от «хорошей» жизни я
ловлю теперь! - сказала  Патрикевна…
добычей Волк  не делится  – слизняк,
хоть раньше говорил, что я царевна…


7 мая 2024 год*

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)


Рецензии
Забавное стихо, Лена. Сюжет по детскому добрый. Социальная сказка). Спасибо за улыбку!
С добром и теплом,

Алексей Бабушкин 2   16.05.2024 09:11     Заявить о нарушении
Просто так получилось, Леша, благодаря картинке...

С теплом души и благодарностью, за внимание, доброе отношение, понимание и такую хорошую оценку!
🦋 Всего самого наилучшего тебе!☀️

Елена Максимова 8   16.05.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.