Невеста без фаты...

                По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://stihi.ru/2024/05/06/5416

Она одна гуляла по аллеям,
Когда увидела вдруг свадебный кортеж.
Плескалось море разноцветное одежд,
А вот невеста без фаты, совсем не фея!

Коль нет фаты - нарушена невинность.
А без невинности, все клятвы просто ложь.
Знать, не лежал меж парой этой нож,
Что был воспетый предками, в былинах!

А может быть, фату её украли,
Чтоб опорочить девичью красу?!
Тогда, свою фату ей принесу,
Как амулет, что в церкви мне продали.

Но не дождался свадебный кортеж,
Её фаты, повёз невесту дальше,
Простоволосую, с елейной клятвой-фальшью,
Что не была с мужчиной без одежд.

И ей, гуляющей аллеями, по саду,
Вдруг стало жаль парнишку жениха.
Ей было видно, парень - без греха!
Обман невесты, вызывал досаду.

Фата, в руках её, сияла снегом кружев,
До слёз слепила нежной белизной:
"Ах, если бы жених был этот мой!
Мой цел цветок, который ему нужен!"


Рецензии
Картинка встает перед глазами, Олеж!
Все детали и подробность описаны,
чувства и желания! Фата - как много в этом слове...
Спасибо, что вдохновился!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.05.2024 22:18     Заявить о нарушении
Согласен! Фата была признаком девственности невесты и остаётся им.
Хотя, иногда, женщины выходящие замуж второй раз, надевают эту самую фату. Что она означает в этом случае - трудно сказать.
Спасибо за вдохновение.
Обнимаю,

Олег Глечиков   08.05.2024 13:45   Заявить о нарушении