In bono veritas

Короче, приходят бабки церковные к Иисусу
и ну грохотать набатно ресентиментом устным:
«Дмитрий Растаев - знаешь, небось, о таком прохвосте?
Его наказать бы надо за всё, что в фейсбуке постит.
Он против войны зараза и мимо русского мира,
не ставил он лайк ни разу за патриарха Кирилла,
тебя он кличет Исусом и держит за панибрата.
И что ты на это скажешь? Какая ему расплата?»

Иисус обнимает бабок с улыбкой Ивана Урганта -
ему сегодня несладко приходится с этой публикой:
в психических отделениях критический перегруз,
и все Иисуса требуют - один на всех Иисус.

«Стопэ, говорит он бабкам, воинственный пыл отставить.
Ну нет, ну правда, ну дался вам какой-то Дмитрий Растаев.
Он поэт.
Он расстался с девушкой.
Он остался жить в Беларуси.
Да куда тут ещё наказывать?»

Господи Иисусе!

______________


In bono veritas - (лат.) - истина в добре


Рецензии