Да уж... лирики с излишком

Вечер - лирик и бродяга.
Полночь - сноб и домоседка.
Месяц звал её из бара.
Вечер видел её редко:
До рассвета выпивала.

 - Вечер, ве-ечер, вечеро-очек! -
Звал бродягу ветерок.
 - Что-то нужен мне не очень,
Ты - летучий мой дружок.

Я бы лучше встретил полночь,
Схоронился в поцелуях.
Только, видишь, месяц-сволочь,
Светом выпрошенным дуя,
Рассыпает эту морось.

Полночь это выпивает,
И, когда я подхожу,
Никогда не повстречает,
И строка любая тает,
Прежде, чем её скажу.

 - Вечер, ве-ечер, вечеро-очек,
Дай мне выдуть из тебя
Эту вымученность строчек,
Эту выверенность зря!

 - Что ты, что ты?! Нет! Не надо.
Наконец-то удалось...
Будет вымученной радость,
Легче вытрезвится ночь.

...Вечер вывел полночь в люди,
Да на празднество попали:
Белой ночью крепче будет
Их коктейль на фестивале

Всевозможных воплощений,
Состыковок нестыковок
С виртуозным погруженьем
Суток в магию ночёвок.

 "Да уж... лирики с излишком.
Вечер тронулся умишком". -
Изъяснялся ветерок
На волнах прибрежных строк.

...Месяц словно обомлел;
Просто встретиться, хотел.

...В баре вздрагивает лира
От салюта пены пива,
И звенит её струна,
Густотой опьянена.


Рецензии