Бегущие...

Бегущие со всеми рядом.
Жюль Верна вспомнил я тотчас.
И бьющи больно
Умным взглядом.
Попал туда,
Где был сейчас.

Все улыбнулись.
Те-где больно.
И те,кому
ПРИВЫЧНО-вольно.

Как тангенс КРУТ.
Этот редут.
Куда спешащие идут?

Звонко СВИСТит
Тут чей-то кнут.

Роберт Рождественский
Уснул.
И тут же
повалился стул.


Рецензии