Героем не был ты. Всегда стоял в строю

Героем не был ты. Всегда стоял в строю.
Пускай с опаской, но ходил в атаки.
Порой кричал от страха: «Мать твою…».
Дошёл и расписался на Рейхстаге.

Скрипя зубами поднимал страну,
Не думал о себе и о награде.
Но каждый год ждал майскую весну,
И огонёк поддерживал в лампаде…


Рецензии