Она приходит...

Она приходит очень тихо.
Когда ее не ждёшь совсем.
И сети вьёт как паучиха,
Чтоб ты в её попалась плен.
Она приходит постепенно.
И серебрит твои виски.
И "сахар" вводит внутривенно.
И отрезает каблуки.
Стирает память временами.
И забирает крепкий сон.
Проблем добавила с зубами.
А вместо мини - балахон.
Читать становится сложнее.
И дальше всё от глаз рука.
Но внешний вид тебе важнее!
Ты без очков еще...пока!
В коленях меньше стало смазки.
Скрипят и ноют каждый день.
Читаешь внукам на ночь сказки.
Все чаще мучает мигрень.
Она приходит с докторами.
И фармацевтами порой.
Уж пенсион не за горами ...
А стаж уже какой большой!
Она приходит с огородом!
Сперва - лучок, потом томат.
А он все больше с каждым годом!
Но почему-то муж не рад...
Приходит старость...ну и ладно!
Ведь не воротишь время вспять!
Пускай немножечко досадно...
Моложе всем, увы, не стать...
Но старость-это как награда!
Она не к каждому придёт.
Не изменить уже "фасада"...
Всё правда, зеркало не врёт!
Да не грусти ты, в самом деле!
Ведь осень жизни - не конец!
Обмякли мышцы в дряблом теле?
Так подкачать пора попец!


Рецензии
Всё верно:)
Мой стих в тему -
"Осень..."

С уважением,

Юрий Раменский   21.05.2024 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.