В уходящий дилижанс

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

2061

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

«Сколь веревочка ни вейся, а совьешься ты в петлю!...»
                – Владимир Семёнович ВЫСОЦКИЙ

         «В уходящий дилижанс»

Вот в Думе волки все, в овечьей шкуре,
Повыше сесть хотят, кто пострашнее.
«Заботятся» о гражданах, культуре,
А лица «носят» лисьи, поскромнее…

Но ведь веревочка не вьётся вечно,
Да у ПростРАнства больше нет терпенья,
А жизни время очень быстротечно –
Для всех расплаты близятся мгновенья.

Мы все грешны, конечно, перед Богом,
Но кто-то кается и днём, и ночью,
За то, что долго шёл не «той» дорогой,
И Душу Вечную, «рвёт» СоВесть в клочья.

Но есть такие, в ком зачахли Души,
Уже давно покинула их СоВесть.
Они весь этот Мiр, нещадно рушат,
О жизни их, печальна очень повесть…

Писать о них, лишь времени затРАта,
А надобно о тех, кому спастись есть шанс.
Всем за деянья предстоит РАсплата,
Чтоб Бог впустил нас, в уходящий дилижанс i

********************************ЭкС***


_______________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

06.05.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Ответ, с благоДАРностью за ВДОХновение, Олгуце Паутовой: http://stihi.ru/avtor/valentinsavin36
                * * *


Рецензии
Просто нужно помнить:
"По итогу, мы все в одной лодке / или в одном " дилижансе".

Гаянэ Тялина   07.05.2024 12:57     Заявить о нарушении