Юная скажет...

Юная скажет: уйду, нету мочи.
Мудрая скажет: пройд;т, переможем.
Дурочка - молча: Господи, помоги!
Мудрая знает: просто не с той ноги.
Юная глянет через плечо - догоняет ли?
Дурочка дует в дудочку
и немножко мается.
У неё ни старости,
у неё ни мудрости,
два глотка усталости,
и всё льются, льются
перезвуки-лютики -
чистое забвение.
Я давно не женщина.
Я - стихотворение.

01.05.24


Рецензии