День Победы

К Дню Победы с трепетом сердечным,
Как к святой иконе прикоснусь,
Памятью, тем вечным дням навстречу,
Сквозь надолбы времени прорвусь.

Сквозь наветы, клевету, намёки,
В Сталинград, в блокадный Ленинград,
Подышу, тем воздухом прогорклым,
Тем, в котором Родину бомбят.

Посижу сиделкой в медсанбате,
В бой за высоту с отцом пойду,
С бабушкой, в сожженной фрицем хате,
Ночь перед Победой пережду.

Я вернусь, чтобы поведать внуку,
День Победы, как достался нам,
Чтоб познал он дедову науку,
Как Отчизну не сдавать врагам.


Рецензии
Очень здорово. Успехов.

Андрей Зам   07.05.2024 10:41     Заявить о нарушении