Во имя жизни...

           (К 79-й годовщине Великой Победы!)

Во имя жизни он ходил в объятья смерти,
Но не желала та пока знакомства с ним.
Подталкивать его вперёд устали черти,
Видать Создателем самим он был храним!

Был смелым он всегда, рисковым до безумства -
- Что предначертано, считал, не миновать!
Но не было в его отваге безрассудства,
Да, убивал, но не стремился убивать...

К угрозе жизни относился хладнокровно -
- Убьют? И что? - Под небом этим смертны все!
Заслугами не хвастал, был немногословным
И верил - Умираем мы не насовсем,

Что есть он, мир другой, где вечно солнце светит,
Где только правда, нету зла, лишь благодать!
И если будет здесь убит, Там Бога встретит,
Он не хотел в забвеньи вечно пропадать!..

                ***
Был бой очередной, где всё перемешалось
Земля и небо погрузились в полутьму.
Но в том бою, мне очень жаль, его не стало:
Осколком срезало полголовы ему...


Рецензии
Строки вами написаны чудесно.

Сергей Лутков   28.05.2024 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.