Так утомимся напоследок...

Так утомимся напоследок,
А после отдохнем в Раю.
Переживём весну и лето,
Про осень я уже пою.

Но может рано петь про осень?
Ведь враг коварен и хитёр.
Визг беспитлотника несносен,
И гибнет мирный репортёр.

И сколько их ещё погибнет,
Об этом знает только Бог.
Где смерть солдатика настигнет,
Успеет ли исполнить долг?

И мирный пахарь белгородский
На поле не доедет вдруг.
Он был живой, горячий, плотский,
Остался только хлебный дух.

Да, отомстят за всех солдаты,
С той стороны нам тоже мстят,
И только множатся утраты
И пули по степи свистят.

Да, рано, братцы, петь про осень,
Весну бы с летом пережить.
Недаром снег ложится оземь:
Зима ведь может наступить.

Не та зима с пушистым снегом,
А та, ядреная зима.
Ракеты смотрят прямо в небо,
И мне, ребята, не до сна.
 


Рецензии
Переговоры, переговоры, мы готовы к переговорам... А потом - нас обманули. Начал - так воюй, а нет, так и не надо было начинать.

Георгий Косаревский   08.05.2024 10:01     Заявить о нарушении
Да, Георгий, согласен. С фашистами и террористами переговоры не ведутся.
Спасибо за отзыв.
С Днем Великой Победы!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   08.05.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.