Благая тишина перекличка с друзьями

      Благая тишина

Прекрасна так рассветов тишина,
Когда восток зарницами пылает,
И огненным пожаром обнимает
Всю землю красота, а не война.

И замирают капли чистых рос
На лепестках бутонов, отражая
Цветущий мир, и новый день рождая,
Заря рисует в небе пламя роз.

И полнит душу тишь и благодать,
И чистота рожденья дня земного,
Который Бог творит опять по новой,
Стремясь его скорее миру  дать.

Чтоб он, забыв пожары войн и страх,
В тиши чарующих и благостных рассветов,
Не раз уже поэтами воспетых,
Вновь славил жизнь и в песнях, и в стихах.

Спасибо Вере Балясной за подаренное вдохновение!
http://stihi.ru/2024/05/04/1240

   ******************
   Рисовать уметь Восторг

Счастлив тот, кто свой Восторг,
Не ведя с судьбою торг,
Может разноцетной краской,
Взятой им из детской сказки,
Рисовать, как будто быль,
И, с души сметая пыль
Прошлых страхов и сомнений,
Боли, горестных падений,
Вновь вставать, бежать, лететь
И любить, и песни петь,
И входить в рассвет грядущий,
Новый день земле несущий,
Словно в чудо, что сам Бог
Людям дать когда-то смог.

Дар Всевышнего - велик,
Разноцветен, многолик!
Сохранить бы нам всё это
И в закатах, и в рассветах,
В каждом миге бытия;
Видеть, как цветёт земля,
В день весенний жизнь рождая,
И в цветенье пышном мая
Слышать, как любовь поёт
Дни и ночи напролёт,
Когда крылья обретая,
В небесах душа летая,
Не ведя с судьбою торг,
Вновь рисует свой Восторг!

Спасибо большое Жене Рупп за подаренное вдохновение!
http://stihi.ru/2024/05/06/333


Рецензии
Стихи жизни и восторга , стихи света и любви ... Мгновенно вовлекаешься в действо стиха и чувствуешь тонкое жизни биенье ! А за это , Валентина , сердечная благодарность тебе !!! В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   24.05.2024 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой и далёкий друг, за такой тёплый отзыв.

Всех радостей бытия тебе!

С теплом души моей к тебе,
Твоя тёзка

Валентина Траутвайн-Сердюк   25.05.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.