Память о весне

Разыгралась ты на диво ,
Красота весенних грез .
Над бушующим разливом ,
Сквозь туман счастливых слез !

Вся природа обновленной
К нам выходит из зимы ,
В теплом образе , зеленом ,
После жуткой кутерьмы .

Ах весна , моя веснушка ,
Ты близка , и далека .
Вот затеяла пирушку ,
В зиму глядя свысока .

Ты , веснушка - завлекашка
Как волшебница - краса !
То как скромная монашка ,
То как хитрая лиса .

На пирушке вперемешку
Прелесть речек , шепот трав ,
У природы нету спешки ,
У нее другой устав !

В лужах мечутся козявки ,
На цветах жужжат шмели .
Хорошо прилечь на травку ,
Где ромашки расцвели .

Ах , какая красотища !
Прямо бесится мой дух .
Проживи еще лет с тыщу
Не забудешь землю друг .

Мчится время скакунами ,
Заколдовывая взор .
Только вечно будет с нами
Разукрашенный простор !..


Рецензии
Действительно, Яша - цветущая весна и Красавица и Волшебница!!!
Ведь с пробуждением природы всё вокруг благоухает!
Мира и радости! И новых вдохновений!
С уважением и теплом*)))

Ганжа Ольга 2   28.05.2024 22:41     Заявить о нарушении
ОЛЯ , БОЛЬШОЕ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО !!!

Яков Шенгарей   28.05.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.