Майский жук

Бьётся майский жук в окно,
В свежевымытые стёкла,
Слепнет в солнечном потоке,
Проскочить не суждено!

Пропускают только свет.
Снова май в оконной раме!
Майский жук, пусть ты с усами,
Отступись - таков совет!

Стёкла чистые прозрачны,
Что преграда - не понять.
Жук не склонен отступать.
Неразумная горячность!

Вау! Он не пострадал!
Панцирь, жёсткие надкрылья,
Мудро защищён хитином!
Но каков же тут финал?

В зарослях плюща дроздиха
Высидела двух птенцов,
Двух прожорливых сынов.
Из гнезда на окна выход...

Птичьи хлопоты с утра'.
Выкормить птенцов - задача,
Полная самоотдача!
Как Природа-Мать мудра!

Папа-дрозд жука приметил,
Тупо бился тот в стекло...
Да, жуку не повезло -
Для пичуги стал обедом!

   ****************

Мир Природы - он разумен!
В нём есть мудрость и душа.
Бог-Творец Он всё продумал!
Всё от мошки до стрижа!
2024май.


Рецензии
Гармония есть в каждом творении природы!

Ольга Лиходед Кочетова   29.05.2024 14:59     Заявить о нарушении
Оля, СПАСИБО!!!
Вы правы!

Ирина Морозова-Басова   29.05.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.