На конюшне

                "Степан флорист"

                На конюшне у Степана
                Чистота и благодать.
                Конопли полно и мака
                Лишь лошадок не видать.

                Олег Зайцев

Степан у себя на конюшне,
(Не пропадать же строению зря),
С натурой своей простодушной
Сеял травку, закон обходя.

Вчера приходил участковый.
Говорил, проверяю сигнал.
Мужик оказался толковый
Заявителя сразу назвал.

Степан, как радушный хозяин,
Весь свой комплекс ему показал.
И просто, как русский крестьянин,
Целый вечер его угощал.

Один ковш конопляной настойки
Опорожнил за пару глотков.
Старлей оказался из бойких
И ещё был на тройку готов.

Попробовав это творенье,
Он Степана радушно обнял.
А баночку с маком варенья
С благодарностью до дому взял.

Прощаясь у старой конюшни,
Он из розы гавайской букет.
Сказал, передай жене Нюше
От меня ей поклон и привет.


Рецензии
Витюня! Улыбаюююююююсь...:-)
Читаю и вижу всю эту картину!!!...:-)
Это по-нашему...по-русски!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   08.06.2024 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогая. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   08.06.2024 12:14   Заявить о нарушении
Всего тебе самого
хорошего, Витюня!

Светлана

Sv.Panina   08.06.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.