В парадном строю

Снова  май над российской землёю,
Он цветёт первозданной красою.
Тихо-тихо деревья шумят,
Вновь встречает страна свой парад.

Чеканным шагом идут колонны,
Той далёкой войны все  герои,
И звенят на груди ордена …
Гордится ими наша  страна.
 
На них глядят с голубой  высоты
Бессмертные  души солдат  войны.
Они тоже в парадном строю
Рады майскому тёплому дню.

Есть в  Книге памяти их имена,
Она в Бессмертном полку жива,
И  идёт по российской земле,
В каждом слышится нам журавле.

И не  забыть нам её, не предать,
Нас будет она  всегда волновать,
В мае вместе в колонне шагать
И друзей фронтовых вспоминать.

Снова  май над российской землёю,
Он цветёт первозданной красою;
И шагают в едином строю
Те, кто пал за Отчизну свою.


Рецензии