Поспешишь и упустишь главное...

Поспешишь и упустишь главное,
Обращая внимание на мелочи,
Жизни осень пришла, она славная,
Её счастье лежит на тарелочке
Словно торт,и красивый и вкусный,
Ещё с вишенкой наверху,
Нарисуй каждый день не грустным,
Птицы счастья не упорхнут.

Но не надо держать их в клетке,
Там тюрьма, или что-то похожее,
Все живущие Господа детки,
Только с разной зачем-то кожей.

Тонкокожие, толстокожие,
И спокойные и агрессивные,
Пусть судьба нам состроит рожи,
Всё равно, жизнь такая дивная.

Но не надо конечно и медлить,
Не Шумахер ты, не улитка,
А мне радость прислала намедни
Поздравительную открытку.


Рецензии
В жизни есть столько прекрасного!
Нам бы только успеть всё это заметить!
Николай, спасибо! Стихотворение наполнено светом и любовью к жизни!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Эльвира Рейнке   20.05.2024 15:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эльвира! Благодарю Вас сердечно! Будем жить и радоваться прекрасному!

Николай Мальцев 3   20.05.2024 16:11   Заявить о нарушении