Идёт Христос по выжженной дороге

Идёт Христос по выжженной дороге,
Где по соседству бал венчает смерть.
Заглядывает в души лишь немногим,
Тем, у которых есть куда смотреть.

Кто не утратил всуе человечность,
Погоней за добром не увлечён.
Ведь есть такие, кто стремится в вечность?
Пусть даже и один на миллион.

Но где они? Все истоптал сандалии,
А не нашёл ещё ни одного,
Кого бы не купили за медали,
Кто бы не продал сердца своего.

Как вышло так, что все они забыты,
Как жемчуг на песчаном сером дне?
Одни из них давно уже убиты,
Другие обретаются в тюрьме.

Конечно они в рай, как и хотели,
Пройдя сквозь испытанья и тюрьму.
Но как быть с теми, кто осиротели
И дружным строем движутся во тьму?

Им не нужна, неинтересна правда.
Они живут, не думая о ней.
Наступит снова их пустое завтра
В круговороте серых лживых дней.

И будут пролетать шальные годы
В своём извечном беге в никуда.
Но так и не поняв своей природы,
Живут, утратив совесть, без стыда.

Идёт Христос в великом удручении,
С печальным взглядом, будто бы устав.
За них я, что-ли, претерпел мучения?
Для них воскрес я, смертию смерть поправ?


Рецензии