Ни скворцов, ни соловьёв...

Ни скворцов, ни соловьёв...
Вой сирен, да - канонада.
И намёки между строф:
как - грешно и как - не надо.

До чего ж безумен мир
со своим враньём и ложью.
Где не глянешь, всюду - тир,
да, сплошное бездорожье.

Вроде, чисто, грязи нет,
но замусорены души.
Как окно на шпингалет,
совесть больше нас не мучит.

Дайте воздуха глоток,
ни к чему огней бравада.
Света Божьего исток -
вот туда стремиться надо.

      06.05.2024 год
     Фото из интернета


Рецензии
Очень актуально, Лена!
Куда катимся?...

Натали 99   10.05.2024 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.