Снег в мае. Парк. Цветение черёмух

.




Снег в мае. Парк. Цветение черёмух
Не расточает сладкий аромат.
Всё будто снова погрузилось в дрёму
И время обратило ход свой вспять.

Покрыто всё вокруг тяжелым хромом.
Ткни пальцем в эту серость, наугад –
Одновременно с листьев нежной кромкой
И небо, и ресницы задрожат.

В одной дорожке – две: от храма, к храму.
Какой идти, когда на полпути
Встречаешь тень с богатыми дарами:
Теплом, весенним солнцем, облаками,
Поющую моими голосами
Мои, давно забытые стихи.







.


Рецензии