Козел с козою

Козел с козою много дней
Решали в браке кто главней.

Когда закончили словами,
Шли аргументы в ход рогами.

Пусть примириться все не прочь,
Бодались день, бодались ночь.

И от безрадостной судьбы,
В упрямстве злом трещали лбы.

Уселись бабушки на лавку:
- Пошто козлы не щиплют травку?-

Вот это дикий поворот,
Не поделили огород.

Природа  странно жестока,
Ввалились тощие бока.

И всем как будто невдомек,
Ведь это жизненный урок!


Рецензии