Белые ночи..

Белые ночи - серые дни..
вдаль между прочим ты посмотри,
может увидишь страсти во мгле-
что возникают вновь на Земле..

Снова поймёшь - в то что верил давно
мир наш прекрасен - в небе светло,
так изменяясь всё в жизни придёт-
если душа мысль свою обретёт.

Если исход свой найдёшь для себя-
сможешь жить дольше реальность любя,
будет отрадой тебе дом простой,
жизни забытой приют и постой.

Верная жизни мятежная блажь
видно не просто устроен мир наш
всё может быть в жизни если понять
время своё просто так ты не трать

Время оно в душах наших течёт
может когда к нам придёт свой черёд
мы вновь найдём в нём простые слова
в душах свободных суть жизни жива

Словно невольно рождается стих
на обретении мыслей своих
так в отражении новых путей
мы вдруг находим связи сетей

В них нет пределов ответов и фраз
жизнь обретает рождение нас
так  в постижении новых речей
мы открываем сознание дней.

Может быть в этом и есть наш исход
в той глубине жизни призрачных вод
в том осознании можно понять -
как может время на струнах играть..

Может быть людям лишь то невдомёк
что на земле - всему есть свой срок
что мы находим той новой порой -
в жизни увлёкшись простою игрой ?..

Белые ночи - серые дни..
к нам не спроста вновь приходят они
знают наверно что мир новый ждёт
каждый что хочет в нём может найдёт..

Каждый вновь мыслит сознанием слов
как отражение жизни основ-
каждый творец своего бытия,
если жива в душах вера своя ..


Рецензии