Читай

У компьютера засиделся.
Задремал, и уснул почти.
Голос милого сердцу детства
Зазвенел надо мной: - Прочти.

Выхожу из своей дремоты,
Поборовшей меня на миг.
Голос шепчет: - Узнаешь, кто ты
На вершине забытых книг.

По заре, по ступеням книжным,
Ты навстречу пойдёшь ветрам.
Наиграешься с солнцем рыжим,
Порезвишься и тут и там.

Ты познаешь на тех ступенях
Боль и правду, тоску и лень.
Ты изучишь секреты тени,
Поцелуешь и ночь и день.

Ты читай, забираясь выше.
И, когда ты взойдёшь на пик,
То и душу свою услышишь,
И увидишь свой новый лик.

На вершинах из синих строчек
Убедишься, что жил не зря.
У тебя своя жизнь, свой почерк,
А в друзьях у тебя заря.

Снова вышел я из дремоты,
В монитор упирая взгляд.
Там строка – «Ты ведь знаешь, кто ты.
И ни шагу теперь назад!»
      Ср. 08. 03. 2023г.  14. 03


Рецензии