Май, Девятое число...

Мы не были б от смерти спасены,
Когда бы не советские солдаты,
Оплотом ставшие  за жизнь страны
Против фашистской бесноватой рати!

В пекле жестокости навязанных боёв
Четыре года мужества и стойкости,
Четыре года неутешных плачей вдов,
Четыре года зверств у смертной пропасти!
Четыре года полыхания огня
И жертвы Бреста, и Хатыни, Сталинграда,
И скрип саней, везущих мёртвых по утрам.
Скончавшихся в блокадном Ленинграде...

Мы свято помним тех, кто не сдавался в плен,
Мы помним грудью заслонявших пулемёт
За радость гордую прорыва вражьих стен,
Страх пересилив, шёл солдат вперёд!
Он шёл на смерть, своею грудью заслонив
Отечество Труда для братских наций всех.
Под "Марш славянки" шаг чеканя, флаг развив,
Шла Армия страны, что в мире лучше всех!

Теперь кричат: " Отечественной* не было!",-
Замолкните и не грешите все лгуны!
Послушать вас - и СССР из небыли!-
А ПРАВДА то, что Капитал не может без войны!
Но пусть не тешится надеждою побед,
Все планетарные конфликты войн
Откликнутся и вам трагизмом бед:
ВОЗМЕЗДИЕ в свой час накроет вас волной!




















 


Рецензии
СТИХ- МОНУМЕНТ СОЛДАТУ И НАРОДУ, И СЕЙ МОМЕНТ НАМ НЕ ЗАБЫТЬ ОТ РОДУ! ТАК ПУСТЬ ОТМЩЕНИЕ НАСТИГНЕТ НЫНЧЕ ТЕХ, КТО ГЕРОИЗМ ДЕРЗИТ ПОДНЯТЬ НА СМЕХ?! МЫ К СТЕНКЕ ИХ ПРЕСТУПНИКОВ ТАКИХ!...ПРОЩЕНЬЯ НЕТ! ТВЕРДИТ ОБ ЭТОМ СТИХ!!

Александр Дмитриевич Кочупалов   20.05.2024 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за чудесный, созвучный идее стиха экспромт! С уважением-

Надежда Ансеева   21.05.2024 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.