***

Победный май, казалось, был недавно,
А сколько лет с поры той пронеслось…
Нам всем казалось – время безвозвратно,
А всё опять по новой началось…
И снова смертоносные снаряды
Летят, как осы, норовясь попасть,
И снова смерть не далеко, а рядом
Кровавую показывает пасть.
И снова гибнут мальчики, воюя,
Ещё и жизни той не повидав,
И матери почти без слёз горюют,
Пока мудрят властители держав.

А май, он что – простое время года,
Он лишь свидетель множества побед,
Нам кажется – испортилась погода,
Погибшим до погоды дела нет.
И каждый день читая некрологи,
Мне хочется от ужаса завыть,
Наверное, забыли Землю Боги,
Что не смогли планету сохранить.
Людей, наверно, здравый смысл покинул,
Что рвутся в бойню снова и опять,
И снова парни молодые гибнут,
И так привычно стало их терять…

Найти бы на врагов на всех управу,
Чтоб все они исчезли навсегда,
Чтоб люди жили счастливо по праву
Чтоб жить нам не мешали никогда!


Рецензии