По весне в деревне

По весне в деревне
Всё любовью дышит,
Живность вся в округе
Грезит лишь о ней.
Петухи не дремлют,
Далеко их слышно,
Грезит о подруге
Звонкий соловей.

Птицы, не смолкая,
Ищут пару в кущах,
Квакают лягушки
День и ночь в пруду,
Бабочки порхают
Над ковром цветущим,
Громкий клич кукушки
Слышен за версту.

Только встанет солнце,
Хор многоголосый
Грянет гимн о вечной
И большой любви.
Вот ведь как бывает
В мае цветоносном,
В жизни быстротечной
Правила свои…


Рецензии
Прелестно! Вся сельская фактура опоэтизирована. Я сам из села и хорошо Вас понимаю. Спасибо!

Александр Нижников 2   08.05.2024 08:24     Заявить о нарушении