Клин журавлей...

Я с зарёй, взойду на курган
И вокруг себя оглянусь
Над рекой золотится туман
Катит воды быстрый Миус...

Миллион полегло здесь солдат
Защищая пядь земли,
А теперь их Души...клином летят
Окликая нас криком вдали...

Слёзно к памяти сердцем прижмусь:
К солдатским могилам родным
К этим травам сухим, полевым
К этим пыльным дорогам степным....

Средь безмолвия русских дорог
На заоблочный крик оглянусь,
Легкокрылых степных журавлей...
Вместе с клином в память умчусь
Над простором русских степей...
7.05.24


Рецензии