Зима в России

Пришло тяжёлое для птичек время,
Земля накрыта снежным одеялом.
Зимой морозом сеяное семя,
На речке гладким скользким покрывалом.

Друзья стремятся к людям жить поближе,
Манят людские тёплые жилища.
А кое-кто устроился под крышей,
В места, где можно скрыться от ветрища.

Заманчиво зовёт тепло в избушки,
Развеселились в раз в саду синички.
Увидев птичий корм в руках старушки,
Запели хором весело певички.


Рецензии
Надежно спрятались птички

Адриана Миа   07.05.2024 22:06     Заявить о нарушении
С благодарностью Оег.

Олег Черный   08.05.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.