Киевская пуща

Саня, не спи! – шепчут сосны Донбасса
Саня, не спи! – шелестят тополя!
А Саня не спит, он был контрабасом
Еще на чеченской.
Саня видит поля,
Туман за Днепром
И белёные хаты.
Ощерились точками дзотов в поля
Там завтра зароются в землю солдаты,
Там русская наша, там наша земля!

На запад идут и идут батальоны
Нам завтра на кручу на той стороне
Не жалейте снаряды, не жалейте патроны!
Нам назначено жить на российской земле!

Мы зашли на Херсон, и Одесса под нами
Я на Дюка смотрел со второго люка
И над Киевом реет российское знамя
Что ефрейтор Порошин прибил на ДэКа!

Мы зашли с Оболони, мы взяли мосты,
И Печёрская лавра встречает нас звоном
Завтра кители наши украсят кресты,
Завтра новые лычки упадут на погоны

На Андреевском спуске Андрюха поймет,
Что несет в коромысле веслая Галя
Он все вёдра снесёт. Коромысло согнёт
И её увезёт в Запорожские дали!

Над широким Днепром редкий грач пролетит
Упадёт на Подол парашютная стая
И теперь навсегда на Майдане звучит
Песня русская, песня родная!


Рецензии