Постижение Бога-в-себе

Есть Бог, как непознаваемый объект познания,
поскольку части Бога не могут познавать Его.

Но, перестав быть Частью, прекратится познание,
ведь будет нечего познавать, став Океаном Всего.

Постигая Бога не стоит выходить за свои пределы,
ведь и вовне есть тоже другие Части Бога самого.

Любые действия с частями не составят суть Целого,
только постижение Бога-в-себе проявит Его Одного.


Рецензии