Запал

Возле пропана вспыхнул запал.
Всё как попало – снова не спал.
Всё так совпало, чтоб я пропал.
Я на тебя запал.

Это не малость – быть не одной.
Счастья  осталось  на выходной.
Сердце сжималось болью иной
Или моей виной.

Материальность ниже любви.
Мы потерялись в этой дали.
И повторялись ночи и дни,
Где мы себя нашли.

Переиначишь разве судьбу.
Что же ты значишь, зов на бегу?
Ну, а тем паче, если мольбу
Вымолвить не могу.

Рвётся где тонко, это закон.
Всё это только призрачный сон.
Зыбкая кромка – вид из окон –
Ломко легла на кон.

Цвет у тюльпана – словно опал.
Время как рана – снова не спал.
Возле пропана вспыхнул запал.
Я на тебя запал.

2024


Рецензии