Боди-позитив

А в посуде только воздух –
Что желаете?
Наши люди любят толстых,
Представляете?

Наши люди любят толстых:
В Туле, в Вологде…
А в посуде только воздух –
Что изволите?

Всё желаемое – в тостах
Неисполненных.
Наши люди любят толстых,
Пухлых, полненьких.

Вредно вроде – не зайти бы
За рулетиком?
Время боди-позитива
Диабетикам.

Постигаю направленье
Курса модного.
И не граней искривленье –
Цель голодного.

Кто единожды обжёгся –
Дует загодя.
Поголовное обжорство
Где? На Западе.

Наши люди любят кушать
Обстоятельно.
От глотателей ватрушек
Отставать ли нам?

Всё полезное не лезет:
Пресно, гадостно.
А натрескаться до рези
В пузе радостно?

Мы ж могилы б и копали
Ложкой скорые.
От нужды ли так запали
На калории?

Вам подать какое блюдо
На обед-то, мсье?
Преимущества фастфуда
Разве бедствие?

Мы не против этой драмы
И течения.
Набираем килограммы
Без мучения.

Со столами дружбу водим,
Как не с хутора.
И до центнера доводим,
До полутора.

Разум эта перспектива
Обесточила.
Время  боди-позитива,
Многоточие.

А кефир уже в стакане
Вроде бешенства.
И тремя мы толстяками
Не утешимся.

2024


Рецензии