Родина - слово, знакомое каждому

Родина - слово, знакомое каждому.
С дошкольного детства о ней говорят.
Это понятие самое важное
Не только для взрослых, но и для ребят.

С мамой и папой на площадь я Красную
Не раз приходил. Мы смотрели салют!
У башен Кремля названия разные.
На Спасской куранты кремлёвские бьют.

Чувство к Отчизне родной можно впитывать,
Блуждая по лесу меж сосен, берёз.
А выйдешь - солнца лучами залитые
Просторы земные без тучек, без гроз.

Очень люблю прогуляться я с бабушкой,
Послушать рассказы её о былом.
Как хорошо, когда всё это рядышком,
В сердцах отдаётся добром и теплом...


Рецензии
Очень доброе, хорошее, патриотическое стихотворение."Родина - слово, знакомое каждому" - это истина.

Ольга Суханова 4   17.05.2024 16:28     Заявить о нарушении