Я хотела б сосчитать

Я хотела б сосчитать эти звёзды,
Что алмазами рассыпаны в небе,
Но не всё ведь в этой жизни возможно,
Да и жизни не хватило бы мне бы...
Я хотела б сосчитать те снежинки,
Что под ноги мне ложатся с рассветом,
Но ведь в жизни всё не как на картинке,
Да и жизни нет, когда тебя нету...
Я хотела б сосчитать эти слёзы,
Что из глаз моих скатились усталых,
С той поры, как облетели берёзы,
С той поры, когда тебя вдруг не стало...
Я хотела б сосчитать те морщины,
Что лицо моё опутали сетью,
Хоть и нет на то особой причины,
Просто я теперь одна в целом свете.
Я хотела б сочинить эту песню,
Чтоб сыграть её и спеть на гитаре,
Только вот играть и петь не умею,
Да и ты её услышишь едва ли.
Я хотела б сосчитать те мгновенья
Называемые ,,Счастьем,, когда - то...
Я хотела б сосчитать, только лень мне,
И сломался как назло калькулятор...
  2008 г


Рецензии
Татьяна, мне понравились ваши желания, перечитала несколько раз, цепляет искренне. Вы молодец. Пишите, это лекарство от одиночества. Успехов творческих. С уважением

Любовь Еренкова   07.05.2024 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне! Всегда боюсь не суметь выразить рифмой то, что хочется сказать, и когда читатель понимает смысл, это очень здорово и радует! )))

Татьяна Котельникова 4   07.05.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.