Сказка Репка на новый лад

Как у Деда была дача.
Овощи расти он начал.
Тут картошка,там горох.
Ходит Дед и стонет:-Ох!...

Семя репки в грядку вставил.
Колышки вокруг поставил.
Землю гладил,говорил:
-Расти,Репка,расти!
Нас со старой уж прости.

Ну,а Репка загляденье.
Хороша на объеденье
Желтобока и крупна.
На боку лежит она.

Вот и осень подошла,
овощи сбирать пора.
Надел на голову Дед шапку,
рукавицы взял в охапку.
-Урожай сберу без смеха.
Репку вытащить-потеха!

Осмотреля-никого,
кроме ветра одного.
Тянет Дед за листья Репку.
Та стоит спокойно,крепко.

Охнул Дед,позвал подмогу.
Тянут Репку понемногу,
с Бабкой тянут так и сяк,
ну не вытянуть никак.
Внучка,Жучка,даже Кошка
поднатужились немножко.
Снова тянут так и сяк.
Ну,не вытянуть никак.

Мышка?Где же наша Мышка?
Хоть мала ты слишком-слишком.
Надевай-ка сапоги,
уж беги и помоги.

Мышка вовремя пришла,
хвостик Кощечки взяла,
потянула лишь разок.
Репку вытянули в срок!

Мышка к Деду тут подходит,
хитрых глаз с него не сводит.
-Силы нет.И всем вам крышка.
Гордо говорит им Мышка.

В сосновый лес опять спешу я.
Целебным воздухом дышу я .
Прервать прогулки не могу
Пойдемте вместе!Помогу!

Не раз и в тренажерку я ходила.
Про немощь я уж позабыла.
Хожу я,бегаю,водой себя я обливаю.
И под сараем норки рыть не забываю

Сказка-ложь,да в ней намек,
добрым молодцам -урок.
Ну,так вот и наконец
нашей сказочке-конец!


Рецензии