Тоска о чистоте

          Стыдливо прижилась тоска о чистоте,
          О простоте наивного влеченья,
          Но суждено нам оказаться в пустоте,
          Когда любовь не ищет продолженья.

          Своей конечности любовь не признаёт,
          Хотя не вечно всё здесь под луною,
          Не без греха в любви наш человечий род
          И в похоти купается порою.

          Кого и что дано судьбою вожделеть -
          Не Божий промысел, я, верно, знаю
          И не избыть, увы, страстей людских и впредь -
          Что чистота, когда скользишь по краю!

          И грешное на край нас тянет, как магнит,
          В страстях животных тешимся порочно,
          И человек не чистотою знаменит -
          Он тайный сладострастия источник!

          14.05.21


Рецензии