Альпы

Зачем нужны планете люди,
Поскольку, оглянитесь, факт:
Патологически мы любим
Траву закатывать в асфальт?
Как слабы эти недотроги!
Мы мнём траву, мы рвём цветы.
Мы на земле кладём дороги
И стены разной высоты.
Откуда столько сил берётся?
Какое счастье и восторг,
Когда сквозь это всё прорвётся
Зелёный маленький росток.
Леса расти не перестали.
Стекают реками снега.
И там, где были только скалы
Лежат альпийские луга.
А люди совершают ляпы,
Хотят всё отмотать назад.
Однако ж зеленеют Альпы
И прорастает Райский Сад!


Рецензии