Наш капитан

                Памяти дедушки Пети

Скучать я по тебе не перестану,
Улыбку помню милую твою,
Мне, маленькой, ты пел про капитана,
Отважного, что не робел в бою...

Ты, как и он, находчивым был, смелым
И от невзгод, проблем не унывал,
Толково строил, плотничал умело,
Трудиться никогда не уставал...

Работал с юных лет на Желдормаше,
Ценили, уважали там тебя.
Семейным капитаном был ты нашим,
Жил, всех людей в душе своей любя...

Когда фашисты Тулу взять пытались,
Хотел встать на защиту, быть в строю,
Но миссия другая вдруг досталась,
Которая не легче, чем в бою...

Узнал мосты все от Москвы до Курска,
И каждый становился, как родной,
Ведь ты их восстанавливал искусно,
Разрушенные горестной войной...

Работал день и ночь в любую стужу
И не жалел для Родины себя...
Награды за твой труд огромный, нужный
Храним... и вспоминаем всё тебя...

Не с нами ты, десятки лет промчались,
Но сад, тобой посаженный, цветёт...
Его взлелеять с бабушкой старались,
Теперь он нас под кров уютный ждёт...

Остановить бег времени не властны,
На жизненном гостим мы корабле...
Но важно след оставить дел прекрасных,
Как ты его оставил на Земле...

               


Рецензии
Светлая память, Юля!
У меня два деда, Слава Богу, живыми вернулись!
Да пребудет с нами Господь!

Владислав Тишинов   07.05.2024 12:39     Заявить о нарушении
Владислав, большое спасибо!
Хорошо, что вернулись живыми...
Войну прошли...
Божьей благодати!
С теплом,

Юлия Зимина-Кондакова   07.05.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.