Эскимо

***

Жизнь написана
на маленьком клочке:
мама, баба,
эскимо на палочке.
Тощий кот,
тарелка щей.
Ну а больше ничего
и не помнится вообще.

***

Я ухожу с поверхности земли,
по мизеру, минутам, по частицам.
Меня когда-то миру привели,
и наказали настрого молиться.
И молюсь за весь семейный сброд,
за бред их непереносимый.
И мне пока что Боже подаёт
просимое.

***

Вот старый дом
стоит разверзнув окна,
слепыми дырами глядя.
Вот старый кот,
и шерсть его промокла
от дождя.
Вот старость –
неприглядна,
в этом виновата.
И к ней спешит ловец
и экскаватор.

***

Но, видя,
как в небо и землю уходят,
родные, не надо грустить.
А смерть осознать,
как знамение Бога,
как пение северных птиц.
Запомни, важнее всего:
У Бога нет мертвых,
нет мертвых –
ни одного.


Рецензии