Эхо войны

Отгремело давно эхо прежней войны.
В майских рощах - соловушек трели.
Обелиски, курганы на нивах видны,
в них солдаты из камня в шинели.

И мне видится: снова встает политрук,
он в атаку свой взвод поднимает.
Но внезапный снаряда проносится звук,
он в траншею полка попадает.

Только силы, отваги хватает у них,
будет выбит фашист от высотки.
Здесь шёл бой, и остался на памяти миг
в поколениях наших не робких.

Мы, как деды когда-то, рванём снова в бой,
защитить честь страны и свободу.
Память прежней войны нам всё снится с тобой,
Слава нашим бойцам и народу!

Пусть над полем военным летят журавли,
поутру в небе звонко курлычут.
Обелиску военному час удели,
Память в сердце так многое значит!
    6 мая 2024 г.


Рецензии