Да! Наши дети видели войну. 2

Да! Наши дети видели войну!
Не в сорок первом,  не в кино, сейчас,
В их взгляде видно боль , печаль, тоску ,
В их душах долго не излечишь страх .

Всё наши дети знают о войне,
О том, как прадед воевал за нас,
И как бомбили наши города,
Они  в реале знают, без прикрас.

Они тогда за руки  всё прошли,
Рука в руке,брат крепко жал за пальцы,
Держал сестрёнку, предки берегли,
Шли под обстрелом, словно бы скитальцы.

Они переходили через рвы,
Война гналась вгрызаясь взлядом в спины,
Но дети этот страх превозмогли,
Дождавшись маму, старший брат стал силой!

Да! Наши дети видели войну!
Не в фильмах и не в книжках на картинках,
Они безумно любят тишину,
Но от салютов, нервы как пружинки.

У них теперь есть детство и мечты,
Они идут по жизни побеждая,
Но никогда не отпустить руки,
Сестрички Теи - научила мама.

Да! Наши дети многое прошли!
Они во сне порой тихонько плачут,
И шепчут :
-Только б не было войны!
И детский страх в слезинках
молча прячут.

Увы! Но дети жили на войне!
Их ценности с годами не померкнут.
Они поддержат и не предадут,
На этом Русь стоит и будет крепнуть.

06.05.24*


Рецензии
Чума на сатанистов, подготовивших
и ведущих эту войну со стороны запада,
подлых грабителей, не различающих детей, женщин, стариков, беспомощных в госпиталях, всех невинных людей

Божья помощь добрым людям в России,
что встали против!

Пусть придёт Победа!

Виват Россия!

Дмитрий Краев Рэм   07.05.2024 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий. Мира и только мира нам всем.

Ирина Шинданович   10.05.2024 21:00   Заявить о нарушении