Некроконструктивизм

Солнечное сплетение
сонных лесных трав.
По своему хотению
сладостно выбирать:

не этажи, лезвие
или флакон колёс —
ты же давно железная,
так заржавей от слёз.

В древней чащобе выморочной,
где не найдут вовек,
с глупой улыбкой вымученной
встанешь под майский снег.

Сердце замрёт вымороженно,
ухнет куда-то вниз.
Статуя — ярко выраженный
некроконструктивизм.

Солнечное сплетение —
чёрная
ды
ра.
Чёрное видение —
полчаса до утра.

Самая стынь.
Сумерки.
Трещина в скорлупе.
Спазм горловой.
Судорога.
Кровь на нижней губе.

6/7.05.2024


Рецензии
Солнечное сплетение. Трещина в скорлупе.
Объединились они в моем сознании. Судорогой.

Есликова Ольга   07.05.2024 12:46     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отклик.

Елена Евгеньевна Лещинская   07.05.2024 13:29   Заявить о нарушении