Занимательная география

Ненавидят, боятся, завидуют:
Шире некуда наши поля,
Русь Есенина, Тройка Свиридова,
Невеселая, злая земля!

То на глаз, то на зуб нас попробуют,
То кобылой запрячь норовят,
А потом в тихом омуте, в проруби
Сами тонут, не хуже котят.

На участки землица поделена.
Хорошеет, а сердце болит.
Но с одной расставаться не велено
Из числа тектонических плит,

Ни шугаться мышиного шороха,
Ни крысиной страшиться  возни,
Потому что заплачено дорого,
Потому что такие одни.


Рецензии