Бунтуют в человеке плоть и дух...

Бунтуют в человеке плоть и дух,
Мечты уничтожает правда быта.
Не раз рассвет желания потух,
И лодка счастья вдребезги разбита.

Проходит радость,  молча, стороной,
И музыки не слышно в отчем доме.
Лишь телевизора истошный вой
Крадёт дни жизни. В радостной истоме

Враг ждёт, когда себя погубит Русь,
Запутается в собственной лжи, лени.
И в грех унынья превратится грусть,
Для нас и для грядущих поколений.

Воскрес Христос, открыл нам в вечность путь
И указал учение спасенья.
В делах, а не в словах и мыслях суть,
А человек венец его творенья.


Рецензии