Ей было бы сто десять

Была бы мать жива
Ей было бы сто десять.
Ко мне её слова
Не оценить, не взвесить.
И сам уже старик:
Седой и севший голос.
Но от невзгод не сник:
Я недосжатый колос.
В то время весь народ
Был не воцерковлённый.
Но жил славянский род
Надеждой окрылённый.
Воспрянем, даст Господь:
Во Славе возродимся!
С душой сольётся плоть,
Коленнопреклонимся...
Вовсю идёт война
Славян между собою.
Ты мать удивлена,
А мы готовы к бою.
Учила жить, любя,
Не увлекаясь только
Не думай за себя,
Задумчивому горько.
Мать рано поняла:
Слова немного весят.
Когда б она жила:
Ей было бы сто десять.


Рецензии
Николай!Наши мамы живы в сердце детей вечно!С наступающим праздником Великой Победы!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   08.05.2024 21:21     Заявить о нарушении
Игорь, согласен... Тепла и света.

Николай Дикарев   08.05.2024 22:15   Заявить о нарушении