Декаданс

Подарком этот день упал в ладони,

Ещё в бумаге, с лентой золотой.
            
Не стану разворачивать, не трону,

Пусть сам проявится, покажется - какой...

                Дорога рухнула в туман, как водопад,

                И навсегда, похоже, запропала.

                Как ты сейчас...
               
                А повернуть назад -
      
                Равно разматывать моток с начала

                Всех наших удивительных причуд,

                Похожих на замысловатый пазл...

Вернусь одна в привычный мой уют

Пусть всё идёт, как есть.

                Ой, чтоб не сглазить...

                Истёк водою мутной срок оферты,

                Как только ветер тёплый дождь принёс.

                Не выбираем мы причину смерти,

                Страну рождения и цвет волос.

Свободой одеваюсь, боли нет,

И чувствую апрельскую прохладу,

И даже тени изменили цвет,

Вдруг стали серыми с голубоватым -

                Перванш - печальное дитя лазури,

                Нежнейший шарм небес и декаданс,

                Прощанье, словно отдых после бури.

                Уместней фото в профиль, не анфас.

И музыка мне заполняет сердце,

Шопен - широк, глубок, без середин...

                И ангелы пекли
 из манны хлебцы,

              Вот - дали мне попробовать один...               


Рецензии
"Дорога рухнула в туман, как водопад,"
---------------------------------------
Браво - Людмила! Увидеть ТАКОЕ - равно встретиться воочию со Всевышним, и Оный - вдруг протянет Вам для приветствия - длань свою...
Да и прочее содержание - под стать этой строке: "по-белому" - обзавидоваться можно!
Не зря ангелы, как Волхвы - преподнесли Людмиле Луговской - хлебцы: не ошибаются ангелы...

Чуть-Чуть Другой   18.05.2024 23:19     Заявить о нарушении
Рада слышать от Вас такие красивые речи, Игорь. да и вообще рада видеть Ваше имя на своей странице. Спасибо большое:))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.05.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.